💥 Oval Pro, il nuovo modo di investire. Scopri di più

Privacy Policy

1.La nostra Informativa sulla Privacy

1.1. In Oval Money, ci impegniamo a rispettare e proteggere la tua privacy. Questo documento spiega quali informazioni raccogliamo, come le utilizziamo, i tuoi diritti se desideri cambiare il modo in cui utilizziamo le tue informazioni personali e cosa facciamo con tali informazioni. I termini stabiliti nella presente informativa sulla privacy devono essere letti insieme ai nostri Termini e condizioni.

1.2. Utilizzando i servizi offerti da Oval Money, che includono Oval App, Oval Pro e altri progetti futuri che richiederanno la raccolta dei dati personali da parte di Oval Money Ltd (tutti insieme "Oval"), confermi di accettare i termini di questa Informativa sulla Privacy e accetti di essere vincolato nell'uso del servizi offerti da Oval. Se non sei d'accordo, ti preghiamo di non iscriverti al servizi offerti da Oval.

1.3. I termini identificati nella presente Informativa sulla Privacy da una lettera maiuscola, se non sono definiti in questo documento, hanno il significato indicato nel GDPR.

1.4. Per informazioni su come utilizziamo i cookie, leggi la nostra Informativa sui cookie Cookie Policy.


2. Titolare del trattamento

2.1. Ai fini della presente Informativa sulla privacy, il Titolare del trattamento è Oval Money LTD con sede in 183-185 Bermondsey Street, Londra, Inghilterra, SE1 3UW.

2.2. Siamo inoltre registrati presso l'autorità Inglese ICO (https://ico.org.uk/) con il numero di registrazione: ZA219393.

2.3. Puoi contattarci a: privacy@ovalmoney.com.


3. Responsabili del trattamento

3.1. Le società che collaborano con Oval per fornire il servizio che usi e per questo motivo devono elaborare i tuoi dati sono le seguenti:

  • Amazon Web Services (AWS). AWS fornisce il servizio di elaborazione dei dati raccolti attraverso l'uso dell'app. Il trattamento dei dati viene effettuato nel rispetto degli standard di sicurezza AWS in qualsiasi momento./li>
  • Google Cloud, potenza di cloud computing e provider di archiviazione.
  • Google Analytics è un servizio di analisi fornito da Google, Inc.
  • Airtable. Airtable è un Responsabile del trattamento nominato da Oval. Airtable fornisce il servizio di elaborazione dei dati raccolti tramite TypeForm.
  • I fornitori di servizi di adeguata verifica che ci aiutano nella verifica dell'identità o nei controlli delle frodi come Onfido.
  • Aziende di automazione di attività come Zapier.
  • Le società di software che utilizziamo per inviare e ricevere messaggi di testo come Twilio e Whatsapp e per elaborare e archiviare comunicazioni e-mail con te come Intercom.
  • Produttori di carte (Oval Pay).

3.2 Il servizio richiede inoltre l'elaborazione in modalità di sola lettura dei dettagli del tuo conto bancario e dei dati finanziari come la cronologia delle transazioni e il saldo. Per garantire il massimo livello di protezione dei dati personali, Oval collabora con i seguenti fornitori di servizi che memorizzano ed elaborano i tuoi dati:

  • Salt Edge Inc. è un servizio di aggregazione di conti che consente all'utente di archiviare le credenziali della propria carta di credito e dei propri conti bancari. Salt Edge ti consentirà di connetterti con i tuoi conti bancari utilizzando le tue credenziali di accesso online e li memorizzerà attraverso un sistema di sicurezza a livello di banca.
  • Mangopay è l'interfaccia di programmazione dell'applicazione ("API") fornita da Mangopay SA per emettere e gestire la distribuzione di moneta elettronica (come definita dalla Direttiva 2009/110 / CE "Direttiva sulla moneta elettronica") direttamente all'utente.
  • Banca 5 è una banca italiana registrata presso l’Albo italiano delle Banche con il numero 5692. Banca 5 è un fornitore di servizi che legge le transazioni degli utenti tramite PDS2. Oval condividerà con Banca 5 le informazioni pertinenti sul tuo conto, tra cui, a seconda dei casi, la cronologia delle transazioni e la disponibilità di fondi, l'avvio della transazione di pagamento per tuo conto e l'esecuzione di tale transazione di pagamento. I dati ricevuti da Banca 5 includeranno i tuoi dati personali (ad esempio, il tuo ID, il saldo e la valuta del tuo account e i dettagli della cronologia delle transazioni di pagamento. Oval trasferirà i dati personali descritti in questa sezione per dare seguito a qualsiasi tua richiesta e per conformarti gli obblighi legali stabiliti per tutti i fornitori di servizi di pagamento.

3.3 In caso di riorganizzazione di Oval, o fusione, acquisizione, vendita, joint venture, cessione o altra disposizione di tutta o parte delle attività, beni e azioni di Oval, con il consenso dell'utente i dati verranno trasferiti a una terza parte che potra elaborare i tuoi dati.

4. Destinatari

4.1. Inoltre, i dati potrebbero essere accessibili a determinati tipi di responsabili, coinvolti nel funzionamento di Oval (amministrazione, vendite, marketing, legale, amministrazione del sistema) o parti esterne (come fornitori di servizi tecnici di terze parti, corrieri postali, hosting fornitori, società IT, agenzie di comunicazione). L'elenco aggiornato di tali soggetti può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento.

5. Dati personali che raccogliamo su di te

telefono, indirizzo di casa, data di nascita, residenza fiscale e ID. Un tuo video (per Oval App) e una foto del tuo documento di identità, le credenziali di accesso e le impostazioni che scegli per la tua app e la tua carta. Un'immagine del profilo se ne aggiungi una. Dettagli sulle tue circostanze finanziarie. I tuoi codici fiscali e cittadinanze. Tutte le informazioni che possono essere considerate dati personali che ci fornisci tramite chat in modo che possiamo aiutarti. Risposte che dai ai sondaggi in modo che possiamo migliorare i nostri servizi.

5.2. Quando usi l'app e i nostri servizi, raccogliamo dettagli sui pagamenti da e verso il tuo account Oval, informazioni sulla tua visita, inclusi i collegamenti che hai cliccato, attraverso il nostro sito (inclusi data e ora), servizi che hai visualizzato o cercato, tempi di risposta della pagina, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, informazioni sull'interazione della pagina (come scorrimento e clic) e metodi utilizzati per navigare lontano dalla pagina; informazioni tecniche, incluso l'indirizzo IP (Internet Protocol) utilizzato per connettere il computer a Internet, le informazioni di accesso, il tipo e la versione del browser, l'impostazione del fuso orario, il sistema operativo e la piattaforma, il tipo di dispositivo utilizzato, un identificatore univoco del dispositivo (ad esempio, identificativo del dispositivo, numero o numero di cellulare utilizzato dal dispositivo), informazioni sulla rete mobile, indirizzo IP e ID dispositivo per motivi di sicurezza (collegheremo il tuo numero di cellulare al tuo dispositivo), il tuo sistema operativo mobile, il tipo di browser mobile che usi e così via; informazioni memorizzate sul tuo dispositivo, incluso se ci dai accesso alle informazioni di contatto dalla tua rubrica, informazioni di accesso, foto, video o altri contenuti digitali, check-in. Oval raccoglierà regolarmente queste informazioni per rimanere aggiornato ed informazioni sulle transazioni (ad esempio, pagamenti in entrata e in uscita dal proprio account), tra cui data, ora, importo, valute, tasso di cambio, dettagli del beneficiario, dettagli dell’esercente bancario o bancomat associati alla transazione, indirizzo IP del mittente e del destinatario, nome del mittente e del destinatario e informazioni di registrazione, messaggi inviati o ricevuti con il pagamento, dettagli del dispositivo utilizzato per organizzare il pagamento e il metodo di pagamento utilizzato.

5.3. Se ci contatti, raccogliamo il tuo indirizzo e-mail e i tuoi dettagli pubblici dal profilo dei social media (Facebook, Instagram) in modo da poter rispondere alle tue domande.

5.4. Quando ti registri, cerchiamo i tuoi dati e possiamo raccogliere informazioni su di te da fonti pubbliche per motivi AML o ricerche di mercato. Raccogliamo informazioni da terze parti, come agenzie di riferimento del credito, agenzie di prevenzione delle frodi e partner che ci aiutano a fornire i nostri servizi. Ciò include il tuo record di credito, informazioni per aiutarci a verificare la tua identità e informazioni relative alle tue transazioni.

5.5. Nei casi in cui, al fine di fornire il nostro servizio, i dati personali devono essere raccolti da terze parti che possono essere considerate responsabili del trattamento autonomi, come, ad esempio, Mi piace su Facebook, Instagram o Twitter messi dagli Utenti, garantiamo a tratta questi dati esclusivamente per l'adempimento degli obblighi contrattuali relativi al nostro servizio.

5.6 A seconda dell'utilizzo del servizio, potremmo anche raccogliere dati di fitness tramite Apple Health Kit o Google Fit. Questi dati saranno limitati ai dati di attività e verranno utilizzati solo per fornire ulteriori opzioni di risparmio. I dati di Apple Health Kit e Google Fit non verranno utilizzati per scopi di marketing.

6. Prevenzione delle frodi, monitoraggio delle transazioni e monitoraggio dei conti

6.1. A seconda dell'utilizzo del servizio, potremmo anche utilizzare i tuoi dati per prendere determinate decisioni automatizzate; questo si chiama processo decisionale automatizzato. Potremmo utilizzare i tuoi dati personali, inclusi i dati relativi alle transazioni finanziarie, per prendere decisioni automatizzate, ad esempio sulla probabilità che tu commetta frodi sulla nostra piattaforma, per rifiutare la tua registrazione o per bloccare il tuo account. A seguito di questo processo decisionale automatizzato, potremmo sospendere l'utilizzo dei servizi, temporaneamente o permanentemente. Accetti e riconosci di averlo compreso e, accettando la presente Informativa sulla privacy, accetti e confermi di dare il tuo esplicito consenso affinché questo processo decisionale automatizzato abbia luogo.

6.2. Se sei stato soggetto del processo decisionale automatizzato, puoi richiedere l'intervento umano o contestare la decisione dell'algoritmo che risulta nel processo decisionale automatizzato inviando un'e-mail a privacy@ovalmoney.com con le parole "processo decisionale automatizzato" come oggetto della email.

6.3. Inoltre, utilizzeremo le tue informazioni personali per aiutare a prevenire le frodi in modo più generale, cercando di impedirti di diventare vittima di frodi; confermando che sei idoneo a utilizzare i nostri servizi; e rispettare le leggi sulla criminalità finanziaria. I dati che utilizzeremo per questi scopi provengono dalle informazioni che ci hai fornito, dalle informazioni del tuo dispositivo e / o dalle informazioni di terze parti. La nostra base legale per questa attività è nel rispetto dei nostri obblighi legali, nel rispetto degli accordi tra te e noi e / o interessi legittimi (per sviluppare e migliorare il modo in cui affrontiamo il crimine finanziario e soddisfiamo le nostre responsabilità legali).

7. Scopo della raccolta dei dati

7.1. La raccolta e l'elaborazione dei tuoi dati è necessaria per l'esecuzione del contratto tra te e Oval in modo che possiamo fornirti il ​​nostro servizio.
Questo include:

  • Registrazione. Tramite la registrazione o l'autenticazione dell'utente, dai a Oval il tuo consenso all'identificazione e all'accesso ai servizi dell'App.
  • Analytics. I servizi descritti in questa sezione consentono al Titolare del trattamento di controllare e analizzare i dati sul traffico. I servizi consentono anche il tracciamento del comportamento dell'utente.
  • Gestione email e contatti. Questi servizi consentono la gestione di contatti e-mail e altri contatti utilizzati per comunicare con l'Utente. I servizi possono anche consentire la raccolta di dati relativi alla data e all'ora di visualizzazione del messaggio da parte dell'utente.

7.2. Utilizziamo i tuoi dati per conformarci alle normative, ed anche i nostri partners possono necessitare di queste informazioni nel rispetto delle leggi e possono richiederci di fornire dati tra cui:

  • confermare la tua identità quando ti iscrivi o ti metti in contatto.
  • controllare i tuoi record.
  • prevenire attività illegali come riciclaggio di denaro, evasione fiscale e frode.
  • aderire alle leggi e ai regolamenti bancari (ciò significa che a volte è necessario condividere i dettagli dei clienti con regolatori, autorità fiscali, forze dell'ordine o altre terze parti).
  • per scopi legali, in tribunale o nelle fasi che conducono a possibili azioni legali derivanti da un uso improprio di Oval.
  • richiedendo di rivelare dati personali su richiesta delle autorità pubbliche.

7.3. Utilizziamo i tuoi dati anche per interessi legittimi come scopi di marketing. Tale interesse legittimo è la relazione tra l'interessato e il responsabile del trattamento. Anche se il marketing via e-mail è generalmente consentito senza consenso, almeno per i clienti esistenti sei libero di cancellarti come destinatario delle newsletter di Oval, attraverso Intercom, oppure puoi contattare il nostro supporto all'indirizzo support@ovalmoney.com.

8. Modalità e luogo del trattamento dei dati

8.1. Misure di sicurezza - Oval elabora i dati personali degli utenti in modo corretto e adotta le misure di sicurezza appropriate per impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzati dei Dati. Anche laddove vengano adottate tutte le precauzioni, non possiamo garantire la totale sicurezza in tutti gli eventi. Il trattamento dei dati viene effettuato utilizzando computer e / o strumenti informatici abilitati, seguendo procedure e modalità organizzative strettamente correlate alle finalità indicate.

8.2. Luogo del trattamento - I dati vengono elaborati presso le sedi operative del Titolare e dove si trovano le sedi operative del Responsabile del trattamento o altre parti coinvolte nel trattamento. Se noi o i nostri fornitori di servizi trasferiamo dati personali al di fuori dell’EU, chiediamo sempre che siano predisposte adeguate garanzie per proteggere le informazioni quando vengono elaborate.

8.3. Tempo di ritenzione - I dati sono conservati rigorosamente per il tempo necessario a fornire il servizio richiesto dall'utente o indicato dalle finalità indicate nella presente Informativa sulla privacy. L'utente può sempre richiedere al Titolare di sospendere o rimuovere i Dati.

9. Diritti degli utenti

Hai il diritto, in qualsiasi momento, di:

9.1. Sapere se i tuoi dati personali sono stati archiviati e puoi consultare il Titolare per conoscere il loro contenuto e la loro origine (diritto di accesso);

9.2. Verificare l'accuratezza dei tuoi dati personali o richiedere che vengano integrati, aggiornati o corretti (diritto alla rettifica);

9.3. Richiedere la cancellazione dei dati personali o la loro trasformazione in formato anonimo (diritto alla cancellazione);

9.4. Richiedere la limitazione del trattamento dei Dati personali per qualsiasi e tutti i motivi legittimi (diritto alla limitazione del trattamento);

9.5. Ricevere i tuoi dati personali in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da una macchina e per trasmetterli a un altro controllore (diritto alla portabilità dei dati);

9.6. Revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento, fatta salva la liceità del trattamento basata sul consenso prima del suo ritiro;

9.7. Rigettare le attività di marketing diretto svolte da Oval Money, inclusa qualsiasi segmentazione a fini di marketing.

Le richieste devono essere inviate al Titolare del trattamento all'indirizzo: privacy@ovalmoney.com

10. Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Il Titolare si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento dandone comunicazione ai propri utenti tramite questa pagina. Si consiglia, quindi, di controllare spesso questa pagina e fare riferimento alla data di aggiornamento più recente nella parte inferiore della pagina. Se un utente si oppone a tutte o alcune delle modifiche alla Informativa sulla Privacy, è necessario interrompere l'utilizzo di Oval e richiedere al Titolare di rimuovere i propri dati personali. Salvo diversa indicazione, la presente Informativa sulla Privacy si applica a tutti i dati personali attualmente elaborati dal Titolare.

11. Come presentare un reclamo

Se hai un reclamo su come utilizziamo le tue informazioni personali, ti preghiamo di contattarci tramite l'app o di inviare un'e-mail a support@ovalmoney.com. ae faremo del nostro meglio per risolvere il problema. Se non sei ancora soddisfatto, puoi presentare il reclamo a un'autorità di controllo della protezione dei dati nel paese dell'UE in cui vivi o lavori, o dove ritieni che sia avvenuta una violazione. L'autorità di vigilanza del Regno Unito è l'Ufficio del Commissario per le informazioni (ICO). Per maggiori dettagli, puoi visitare il loro sito web all'indirizzo ico.org.uk.

Ultimo aggiornamento: 22/06/2020

450.000 + utenti hanno iniziato un nuovo percorso finanziario. Unisciti a loro.

Scarica l'app