🎉 La campagna di crowdfunding è live! Scopri di più

Privacy Policy

1. La nostra informativa Privacy

1.1. In Oval Money, ci impegniamo a rispettare e proteggere i tuoi dati personali. La presente informativa sulla privacy definisce le informazioni che raccogliamo e trattiamo per tuo conto ed è parte dei nostri termini e condizioni.

1.2. Utilizzando il servizio offerto da Oval, confermi di accettare i termini della presente informativa privacy. In caso di mancata accettazione della presente informativa sulla privacy, ti preghiamo di non utilizzare il servizio offerto da Oval.


2. Titolare del trattamento

2.1. Il Titolare del Trattamento è Oval Money LTD (di seguito indicata come "Oval", o l’"App" o "noi"), con sede legale in 183-185 Bermondsey Street, Londra, Inghilterra, SE13UW.

2.2. Siamo registrati presso l’Information Commissioner del Governo Britannico al numero: ZA219393.

2.3. Puoi sempre contattarci per ogni tematica legata al trattamento dei tuoi dati personali anche attraverso il seguente indirizzo privacy@ovalmoney.com


3. Responsabile del Trattamento

3.1. Amazon Web Services (AWS). AWS è nominato Responsabile del Trattamento. AWS fornisce il servizio di elaborazione dei Dati raccolti tramite l'utilizzo dell'applicazione. L'elaborazione dei Dati avviene nel rispetto degli standard di sicurezza di AWS. Nel caso in cui vengano trasferiti dati personali al di fuori dell’EEA da noi o dai nostri fornitori di servizi, saranno sempre richieste garanzie appropriate per proteggere tali dati durante l’elaborazione degli stessi.

3.2. Inoltre, i tuoi Dati possono essere resi accessibili a determinati soggetti coinvolti nelle operazioni legate all’App (amministrazione, vendita, marketing, ufficio legale, amministratore di sistema) o a soggetti terzi (ad esempio fornitori di servizi tecnici di terze parti, gestori di posta, hosting providers, società IT, agenzie di comunicazione). I dati provenienti da Apple HealthKit e Google Fit non verranno utilizzati per finalità di marketing. L’elenco aggiornato di tali soggetti, eventualmente nominati responsabili esterni del trattamento, può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento.


4. I dati personali che fornisci a Oval

4.1. Oval raccoglie le informazioni che ci fornisci quando: dialoghi con noi; compili i moduli; ti registri per utilizzare l'App Oval; partecipi a discussioni online, sondaggi o promozioni; apri un account o utilizzi uno dei nostri servizi; partecipi a un concorso; parli con un membro del nostro team di assistenza clienti; o ci contatti per altri motivi.

4.2. Oval raccoglierà, anche attraverso terze parti, le seguenti informazioni: nome, indirizzo e data di nascita; nome utente, password e altre informazioni di registrazione; il tuo indirizzo e-mail, numero di telefono e dettagli del dispositivo utilizzato (ad esempio, telefono, computer o tablet); i dettagli del tuo conto bancario, incluso il numero di conto, il sort code e IBAN; i registri delle nostre discussioni, se ci contatti o ti contattiamo; e documenti di identificazione (come il passaporto o il numero della patente di guida), copie dei documenti forniti a fini di identificazione e qualsiasi altra informazione che fornisci per dimostrare che sei idoneo ad utilizzare i nostri servizi.

4.3. Altre tipologie di Dati trattati, nonché di finalità, possono essere indicate nelle successive sezioni della presente Privacy Policy.

4.4. Il mancato conferimento dei Dati può comportare l’impossibilità di utilizzare il Servizio.


5. Informazioni raccolte da altre fonti

5.1. Se hai attivato i servizi di localizzazione nell'App Oval, tracciamo la tua posizione usando la tecnologia GPS e il tuo indirizzo IP. Queste informazioni possono essere utilizzate per migliorare e personalizzare il nostro servizio.

5.2. Ogni volta che utilizzi il nostro sito web o l'App Oval, raccogliamo le seguenti informazioni: informazioni sulla tua visita, inclusi i link che hai cliccato, attraverso e dal nostro sito (compresi data e ora), servizi che hai visto o cercato, tempi di risposta delle pagine, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, informazioni sull'interazione delle pagine (come scorrimento e clic), e metodi utilizzati per navigare lontano dalla pagina; informazioni tecniche, incluso l’ indirizzo IP (IP) utilizzato per collegare il computer a Internet, le informazioni di accesso, il tipo di browser e la versione, l'impostazione del fuso orario, il sistema operativo e la piattaforma, il tipo di dispositivo utilizzato, un identificatore unico del dispositivo (ad esempio, l'identificativo del dispositivo, il numero o il numero di cellulare utilizzato dal dispositivo) informazioni sulla rete mobile, il sistema operativo mobile, il tipo di browser mobile utilizzato e così via; informazioni memorizzate sul dispositivo, anche se ci si dà accesso alle informazioni di contatto dalla rubrica, log-in informazioni, foto, video o altri contenuti digitali, check-in (. L'app Oval raccoglierà regolarmente queste informazioni per essere sempre aggiornata; le informazioni sulle transazioni (ad esempio, pagamenti in entrata e in uscita dal tuo conto), la data, l'ora, l'importo, le valute, il tasso di cambio, i dati del beneficiario, gli estremi del commerciante o degli ATM associati all'operazione, l'indirizzo IP del mittente e del destinatario, il nome del mittente e le informazioni di registrazione, messaggi inviati o ricevuti con il pagamento, i dettagli del dispositivo utilizzato per organizzare il pagamento e il metodo di pagamento utilizzato.

5.3. Raccogliamo informazioni da terzi, quali agenzie di recupero crediti, agenzie di prevenzione delle frodi e partner che ci aiutano a fornire i nostri servizi. Queste includono i dati della storia creditizia, informazioni per aiutarci a controllare la tua identità, e le informazioni relative alle transazioni.

5.4. Nei casi in cui, al fine di offrire il nostro servizio, i dati personali devono essere raccolti da terze parti che possono essere considerate come controllori autonomi dei dati, come, ad esempio, i “mi piace” su Facebook, Instagram o Twitter messi dagli utenti, garantiamo di trattare questi dati esclusivamente per l'adempimento degli obblighi contrattuali relativi al nostro servizio.

5.5. A seconda dell'utilizzo del servizio, possiamo anche raccogliere dati relativi al fitness tramite Apple HealthKit o Google Fit. Questi dati saranno limitati ai dati di attività e saranno utilizzati solo per fornire ulteriori opzioni di risparmio. Per informazioni su come Apple HealthKit o Google Fit utilizza e condivide i tuoi dati personali, consulta la politica sulla privacy di Apple o la politica sulla privacy di Google (a seconda del tuo dispositivo). La presente informativa sulla privacy non si applica alla raccolta e all'utilizzo delle informazioni da parte di Apple HealthKit o Google Fit.


6. Conto e Dati finanziari

6.1. Il Servizio richiede il Trattamento in modalità di sola lettura di Dati finanziari relativi alle transazioni e al saldo del tuo conto corrente bancario. Al fine di garantire il massimo livello di sicurezza dei tuoi Dati, Oval collabora con I seguenti fornitori di servizi:

6.2. Salt Edge Inc. Salt Edge Inc. è un servizio che consente all'utente di salvare le credenziali di accesso alla propria carta di credito e ai propri conti correnti bancari. Oval ha aderito al Bank Integration Program di Salt Edge Inc. e, per utilizzare l'App, dovrai collegare il tuo conto bancario alla stessa utilizzando il servizio Salt Edge. Salt Edge ti permetterà di connetterti al tuo conto bancario utilizzando le credenziali di accesso online e memorizzerà i tuoi dettagli finanziari tramite un sistema specificamente predisposto per garantire la medesima sicurezza adottata dal sistema bancario. Oval non riceverà né memorizzerà le credenziali di accesso online dell'utente e riceverà da Salt Edge solo le informazioni necessarie per fornire il Servizio.

  • Dati raccolti: nome e cognome; e-mail; numero di cellulare; data di nascita; paese di residenza, indirizzo; nazionalità; dati relativi al conto corrente bancario e dati di utilizzo dello stesso; così come specificato nella Privacy Policy di Salt Edge.


6.3.Mangopay. Mangopay è un’interfaccia per programmi applicativi (‘API’) creata da Mangopay SA con lo scopo di conferire direttamente all’utente la capacità di gestire la distribuzione di e-money (così come definito dalla Direttiva 2009/110/EC ‘E-Money Directive’). Attraverso il servizio di Mangopay, Oval, come distributore di e-money, offre una soluzione di pagamento per tutte le transazioni effettuate dagli utenti attraverso l'App. L’e-money è conservato in un portafoglio elettronico di Mangopay ("e-wallet") che viene specificamente attivato per conto dell’Utente. Mangopay è un Titolare autonomo del Trattamento. Aprendo per loro conto un conto su Mangopay, gli utenti accettano i Termini e Condizioni e la Privacy Policy di Mangopay.

  • Dati Raccolti: nome e cognome, e-mail, numero di cellulare, data di nascita, paese di residenza, indirizzo, nazionalità, dati relativi al conto corrente bancario e dati di utilizzo dello stesso così come specificato nella Privacy Policy di Mangopay.


6.4. Banca 5. Banca 5 è una banca italiana iscritta al registro della Banca Italiana con il numero 5692. Oval ti permette di aprire un conto di pagamento con Banca 5 e depositare su questo somme di denaro, utilizzando il denaro presente nei conti collegati, e di prelevarli dai tuoi conti collegati. Oval non ha alcun controllo diretto su questo denaro. Banca 5 è un Titolare autonomo per quanto riguarda il servizio che fornisce e con l'apertura di un conto Banca 5, gli Utenti accettano di essere vincolati dai Termini e Condizioni di Banca 5 e dalla Privacy Policy. Banca 5 funge anche da Data Processor per Oval e/o emittenti quando si utilizzano i Prodotti della Piattaforma.


7. I Servizi della Piattaforma

7.1. I Servizi della Piattaforma ci impongono di collaborare con diversi fornitori di servizi (emittenti) al fine di offrire agli utenti una varietà di opzioni (Prodotti della Piattaforma) tra cui scegliere. Per ogni prodotto della Piattaforma offerto sulla Piattaforma, l'Emittente di ogni prodotto è il Titolare del Trattamento e AWS è il nostro Responsabile.

7.2. Prima di acquistare qualsiasi Prodotto della Piattaforma ti verranno forniti i Termini e Condizioni di Emissione e la Privacy Policy, e ogni Emittente prevede nella propria Privacy Policy i dati per i quali verrà richiesta l’elaborazione se si acquista uno qualsiasi di tali prodotti.


8. Prevenzione delle frodi, monitoraggio delle transazioni e degli Account.

8.1 A seconda dell'utilizzo del servizio, possiamo anche utilizzare i dati per prendere determinate decisioni automatizzate; questo è chiamato processo decisionale automatizzato. Possiamo utilizzare i tuoi dati personali, compresi i dati delle transazioni finanziarie, per prendere decisioni automatizzate sulla probabilità di commettere frodi sulla nostra piattaforma. Come risultato di questo processo decisionale automatizzato possiamo sospendere l'uso dei servizi, sia temporaneamente o permanentemente. L'utente accetta e riconosce di aver compreso quanto precede, e accettando questa Privacy Policy conferma di dare il proprio esplicito consenso per questo processo decisionale automatizzato.

8.2 Se sei stato coinvolto dal processo decisionale automatizzato, può essere richiesto l'intervento di una persona fisica o contestare la decisione dell'algoritmo che si traduce nel processo decisionale automatizzato inviando una e-mail a privacy@ovalmoney.com con le parole “processo decisionale automatizzato” nell’oggetto.

8.3 In aggiunta a ciò utilizzeremo i tuoi dati personali per aiutare a prevenire le frodi in modo più generale, cercando di evitare che tu possa essere vittima di frode; confermando che sei idoneo ad utilizzare i nostri servizi; e rispettando le leggi sulla criminalità finanziaria. I dati che utilizzeremo per questi scopi provengono dalle informazioni che ci hai fornito, dalle informazioni dal tuo dispositivo, e/o dalle informazioni fornite da terze parti. La nostra base giuridica per questa attività si svolge nel rispetto dei nostri obblighi legali, nel rispetto degli accordi tra te e noi, e/ o interessi legittimi (per sviluppare e migliorare il modo in cui trattiamo la criminalità finanziaria e soddisfare le nostre responsabilità legali).


9. Altre finalità di trattamento

I Dati raccolti sono altresì utilizzati per le seguenti finalità:

  • Registrazione dell'utente. Attraverso la registrazione o autenticazione dell’Utente, dai ad Oval il consenso per essere identificato ed accedere ai servizi dell'App. Gli Utenti possono anche utilizzare i seguenti servizi di terze parti:
    • Facebook Authentication (Facebook, Inc.) è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook, Inc. e collegato al social network Facebook.
      Dati Raccolti: Profilo Pubblico, Email, Amici, Data di Nascita, Eventi, Location, likes e foto come specificato nella Privacy Policy di Facebook.

  • Analytics. I servizi riportati in questa sezione permettono al Titolare del Trattamento di controllare e analizzare il traffico dei dati. Tali servizi permettono anche di tracciare il comportamento dell’Utente.
    • Google Analytics Tali servizi permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i Dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.
      Data raccolti: differenti tipi di Dati Personali, come i Dati di utilizzo, come specificato nella Privacy Policy di Google.

  • Gestione dei contatti e questionari. Questi servizi permettono di gestire i contatti email e tutti i contatti utilizzati per comunicare con l’utente.
    • Sendgrid è un servizio di gestione delle email fornito da Sendgrid.
      Dati raccolti: email, come specificato nella Privacy Policy di Sendgrid.

    • Typeform è un servizio di gestione di questionari online fornito da Typeform S.L.
      Dati raccolti: email, come specificato nella Privacy Policy di Typeform.

    • Intercom è una piattaforma di comunicazione sviluppata da Intercom Inc. Allo scopo di rendere possibile la profilazione dell’Utente
      Dati raccolti: email e nome, come specificato nella Privacy Policy di Intercom.

    • Newsletter Attraverso la registrazione al servizio di newsletter, l’indirizzo email dell’utente verrà inserito in una mailing list. Gli utenti riceveranno email contenenti informazioni, anche di natura commerciale, riguardanti Oval e il Servizio.
      Dati raccolti: email e nome.

  • Pubblicità. Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie anche in relazione agli interessi dell’utente.
    • AdWords è un servizio di remarketing e targeting comportamentale fornito da Google, Inc.
      Dati raccolti: dati di utilizzo e vari tipi di dati, come specificato nella Privacy Policy di Google.

    • Facebook Conversion è un servizio di monitoraggio e tracciamento del content-marketing presente su Facebook.
      Dati raccolti: dati di utilizzo e vari tipi di dati, come specificato nella Privacy Policy di Facebook.

10. Modalità del Trattamento

10.1. Misure di sicurezza

10.1.1 Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza previste dalla normativa volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Anche laddove siano state rispettate le opportune misure non possiamo garantire completa sicurezza per ogni eventualità.

10.1.2. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e manuali con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate, in modo che sia garantito un livello adeguato di protezione dei Dati Personali.

10.2. Luogo del Trattamento

10.2.1. Il Trattamento dei Dati ha luogo presso la sede del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti legittimamente coinvolte nel Trattamento siano localizzate. Nel caso in cui vengano trasferiti dati personali al di fuori dell’EEA da noi o dai nostri fornitori di servizi, saranno sempre richieste garanzie appropriate per proteggere tali dati durante l’elaborazione degli stessi.

10.3. Tempi di conservazione

10.3.1. I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del Servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati esercitando i diritti di cui all’art. 7 dell’Informativa sulla Privacy.

10.3.2. L’Utente può richiedere in ogni momento la sospensione del Trattamento o la rimozione dei propri Dati da parte del Titolare.


11. Trasferimento dei Dati

11.1. L’utente acconsente al trasferimento dei Dati raccolti da Oval nel caso di riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture o qualsiasi altra misura di riorganizzazione dell'intera società o di parte di essa, dei suoi beni o delle sue azioni, nel rispetto delle finalità e dei limiti previsti dalla presente informativa.


12. Azioni Legali

12.1. I tuoi dati personali possono essere utilizzati in qualsiasi momento per la tutela dei diritti del Titolare del Trattamento, anche nelle fasi preliminari ad una azione legale derivanti da un utilizzo improprio di questa App o dei servizi collegati.

12.2. Oval potrebbe essere tenuta a rivelare tue informazioni personali in ragione di ordini ricevuti da pubbliche autorità.


13. Diritti degli Utenti

Hai il diritto, in qualsiasi momento, di:

13.1. Sapere se i tuoi Dati Personali sono conservati e contattare il Titolare del Trattamento per sapere dei contenuti e dell’origine di questi (Diritto di Accesso);

13.2. Verificare l’accuratezza dei tuoi Dati Personali oppure chiedere la loro integrazione, aggiornamento o rettifica (Diritto di Rettifica);

13.3. Richiedere la cancellazione dei tuoi Dati Personali o la loro trasformazione in forma anonima (Diritto di Cancellazione);

13.4. Richiedere di limitare il trattamento dei Dati Personali per qualsiasi motivo legittimo (Diritto di Limitazione);

13.5. Ricevere i tuoi Dati Personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmetterli ad un altro Titolare del Trattamento (Diritto alla Portabilità);

13.6. Revocare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

13.7. Opporsi alle attività promozionali dirette svolte da Oval Money, compresa l’eventuale segmentazione per finalità di marketing;

Le richieste devono essere mandate al Titolare del Trattamento a: privacy@ovalmoney.com


14. Modifiche alla presente informativa Privacy Policy

14.1. Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare periodicamente questa pagina o sezione dell’App, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, sei tenuto a cessare l’utilizzo del Servizio e a richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i tuoi Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.


DEFINIZIONI

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Trattamento (dei Dati)

La raccolta di dati accumulati dalla App (o servizi forniti da terzi, impiegati dalla App) che può includere: indirizzi IP o nomi di dominio dei computer degli utenti, indirizzi URI (Uniform Resource Identifier), dati temporali della richiesta, metodo di invio della richiesta al server, dimensione del file ricevuto in risposta, codice numerico relativo allo stato della risposta del server (esito positivo, errore, ecc.), Paese di origine, caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzato dall'utente, vari dettagli temporali per ciascuna visita (ad esempio, il tempo trascorso su ogni pagina all'interno dell'App) e dettagli sul processo seguito all'interno dell'App, in particolare la sequenza delle pagine visitate e altri parametri relativi al sistema operativo del dispositivo e/o ambiente IT dell'utente.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

I soggetti giuridici cui competono, anche unitamente ad altro Titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del Trattamento di Dati Personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione del Sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario della App.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

I soggetti giuridici preposti dal Titolare al Trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente informativa sulla privacy.

Servizi della piattaforma

Come definito nel paragrafo 1 della sezione 2 (Termini della Piattaforma) dei nostri Termini e Condizioni.

Emittente

Enti che forniscono i prodotti della piattaforma.

Prodotti delle piattaforme

I prodotti offerti e forniti dalla Piattaforma e resi disponibili attraverso i Servizi Oval.

Ultimo aggiornamento: 01/07/2019

350.000 + utenti hanno iniziato un nuovo percorso finanziario. Unisciti a loro.

Scarica l'app
App Store Play Store