Privacy Policy

1. La nostra informativa Privacy

1.1. In Oval Money, ci impegniamo a rispettare e proteggere i tuoi dati personali. La presente informativa sulla privacy definisce le informazioni che raccogliamo e trattiamo per tuo conto ed è parte dei nostri termini e condizioni.

1.2. Utilizzando il servizio offerto da Oval, confermi di accettare i termini della presente informativa privacy. In caso di mancata accettazione della presente informativa sulla privacy, ti preghiamo di non utilizzare il servizio offerto da Oval.


2. Titolare del trattamento

2.1. Il Titolare del Trattamento è Oval Money LTD (di seguito indicata come “Oval”, o l’”App” o “noi”), con sede legale in Flat G 88 Philbeach Gardens, Earls Court, London, England, SW5 9EU.

2.2. Siamo registrati presso l’Information Commissioner del Governo Britannico al numero: ZA219393.

2.3. Puoi sempre contattarci per ogni tematica legata al trattamento dei tuoi dati personali anche attraverso il seguente indirizzo privacy@ovalmoney.com


3. Responsabile del Trattamento

3.1.Amazon Web Services (AWS). AWS è nominato Responsabile del Trattamento. AWS fornisce il servizio di elaborazione dei Dati raccolti tramite l'utilizzo dell'applicazione. L'elaborazione dei Dati avviene nel rispetto degli standard di sicurezza di AWS. Nel caso in cui vengano trasferiti dati personali al di fuori dell’EEA da noi o dai nostri fornitori di servizi, saranno sempre richieste garanzie appropriate per proteggere tali dati durante l’elaborazione degli stessi.

3.2. Inoltre, i tuoi Dati possono essere resi accessibili a determinati soggetti coinvolti nelle operazioni legate all’App (amministrazione, vendita, marketing, ufficio legale, amministratore di sistema) o a soggetti terzi (ad esempio fornitori di servizi tecnici di terze parti, gestori di posta, hosting providers, società IT, agenzie di comunicazione). L'elenco aggiornato di tali soggetti, eventualmente nominati responsabili esterni del trattamento, può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento.


4. Tipologia di Dati trattati

4.1. Oval raccoglie autonomamente o attraverso terze parti i seguenti Dati Personali: nome e cognome; e-mail; numero di cellulare; data di nascita; paese di residenza, indirizzo; nazionalità; estremi del conto corrente bancario; copie di documenti identificativi (come il passaporto, la carta d’identità, la patente di guida), informazioni relative alle spese effettuate. La finalità principale del Trattamento è quella di fornire e migliorare il nostro Servizio a favore dell’Utente.

4.2 Altre tipologie di Dati trattati, nonché di finalità, possono essere indicate nelle successive sezioni della presente Privacy Policy.

4.3 Il mancato conferimento dei Dati può comportare l’impossibilità di utilizzare il Servizio.


5. Informazioni raccolte da altre fonti

5.1. Quando utilizzi la nostra App, possiamo ricevere o raccogliere altre informazioni quali: indirizzo IP, URL, informazioni sul browser, sistema operativo, piattaforma e dati di login. Possiamo raccogliere e memorizzare informazioni approssimate sulla tua posizione attraverso il tuo indirizzo IP o accedendo alle coordinate GPS del tuo dispositivo mobile, ove espressamente consentito attraverso l’abilitazione dei servizi di localizzazione sul tuo dispositivo. Le suddette informazioni possono essere utilizzate per migliorare e personalizzare il nostro Servizio. Qualora al fine di fornire il Servizio sia necessario raccogliere dati di soggetti terzi autonomi titolari del trattamento, quali ad esempio i like espressi dagli interessati nell’utilizzo di social network come Facebook, Instagram o Twitter, Oval si impegna ad utilizzare i suddetti dati esclusivamente per adempiere agli obblighi contrattuali previsti dal Servizio.


6. Conto bancario e informazioni finanziarie

6.1. Il Servizio richiede il Trattamento in modalità di sola lettura di Dati finanziari relativi alle transazioni e al saldo del tuo conto corrente bancario. Al fine di garantire il massimo livello di sicurezza dei tuoi Dati, Oval collabora con I seguenti fornitori di servizi:

6.2. Salt Edge Inc. è un servizio che consente all'utente di salvare le credenziali di accesso alla propria carta di credito e ai propri conti correnti bancari. Oval ha aderito al Bank Integration Program di Salt Edge Inc. e, per utilizzare l'App, dovrai collegare il tuo conto bancario alla stessa utilizzando il servizio Salt Edge.
Salt Edge ti permetterà di connetterti al tuo conto bancario utilizzando le credenziali di accesso online e memorizzerà i tuoi dettagli finanziari tramite un sistema specificamente predisposto per garantire la medesima sicurezza adottata dal sistema bancario. Oval non riceverà né memorizzerà le credenziali di accesso online dell'utente e riceverà da Salt Edge solo le informazioni necessarie per fornire il Servizio.

  • Dati raccolti: nome e cognome; e-mail; numero di cellulare; data di nascita; paese di residenza, indirizzo; nazionalità; dati relativi al conto corrente bancario e dati di utilizzo dello stesso; così come specificato nella Privacy Policy di Salt Edge.

6.3.Mangopay. Mangopay è un’interfaccia per programmi applicativi (‘API’) creata da Mangopay SA con lo scopo di conferire direttamente all’utente la capacità di gestire la distribuzione di e-money (così come definito dalla Direttiva 2009/110/EC ‘E-Money Directive’). Attraverso il servizio di Mangopay, Oval, come distributore di e-money, offre una soluzione di pagamento per tutte le transazioni effettuate dagli utenti attraverso l'App. L’e-money è conservato in un portafoglio elettronico di Mangopay ("e-wallet") che viene specificamente attivato per conto dell’Utente. Mangopay è un Titolare autonomo del Trattamento. Aprendo per loro conto un conto su Mangopay, gli utenti accettano i Termini e Condizioni e la Privacy Policy di Mangopay.

  • Dati Raccolti: nome e cognome, e-mail, numero di cellulare, data di nascita, paese di residenza, indirizzo, nazionalità, dati relativi al conto corrente bancario e dati di utilizzo dello stesso così come specificato nella Privacy Policy di Mangopay.

7. Altre finalità di trattamento

I Dati raccolti sono altresì utilizzati per le seguenti finalità:

  • Registrazione dell'utente. Attraverso la registrazione o autenticazione dell’Utente, dai ad Oval il consenso per essere identificato ed accedere ai servizi dell'App. Gli Utenti possono anche utilizzare i seguenti servizi di terze parti:
    • Facebook Authentication (Facebook, Inc.) è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook, Inc. e collegato al social network Facebook.
      Dati Raccolti: Profilo Pubblico, Email, Amici, Data di Nascita, Eventi, Location, likes e foto come specificato nella Privacy Policy di Facebook.

  • Analytics. I servizi riportati in questa sezione permettono al Titolare del Trattamento di controllare e analizzare il traffico dei dati. Tali servizi permettono anche di tracciare il comportamento dell’Utente.
    • Google Analytics Tali servizi permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i Dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.
      Data raccolti: differenti tipi di Dati Personali, come i Dati di utilizzo, come specificato nella Privacy Policy di Google.

  • Gestione dei contatti e questionari. Questi servizi permettono di gestire i contatti email e tutti i contatti utilizzati per comunicare con l’utente.
    • Sendgrid è un servizio di gestione delle email fornito da Sendgrid.
      Dati raccolti: email, come specificato nella Privacy Policy di Sendgrid.

    • Typeform, è un servizio di gestione di questionari online fornito da Typeform S.L.
      Dati raccolti: email, come specificato nella Privacy Policy di Typeform.

    • Intercom è una piattaforma di comunicazione sviluppata da Intercom Inc. Allo scopo di rendere possibile la profilazione dell’Utente
      Dati raccolti: email e nome, come specificato nella Privacy Policy di Intercom.

    • Newsletter Attraverso la registrazione al servizio di newsletter, l’indirizzo email dell’utente verrà inserito in una mailing list. Gli utenti riceveranno email contenenti informazioni, anche di natura commerciale, riguardanti Oval e il Servizio.
      Dati raccolti: email e nome.

  • Pubblicità. Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dell’utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie anche in relazione agli interessi dell’utente.
    • AdWords è un servizio di remarketing e targeting comportamentale fornito da Google, Inc.
      Dati raccolti: dati di utilizzo e vari tipi di dati, come specificato nella Privacy Policy di Google.

    • Facebook Conversion è un servizio di monitoraggio e tracciamento del content-marketing presente su Facebook.
      Dati raccolti: dati di utilizzo e vari tipi di dati, come specificato nella Privacy Policy di Facebook.

8. Modalità del Trattamento

8.1. Misure di sicurezza

8.1.1 Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza previste dalla normativa volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Anche laddove siano state rispettate le opportune misure non possiamo garantire completa sicurezza per ogni eventualità.

8.1.2. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e manuali con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate, in modo che sia garantito un livello adeguato di protezione dei Dati Personali.

8.2. Luogo del Trattamento

8.2.1. Il Trattamento dei Dati ha luogo presso la sede del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti legittimamente coinvolte nel Trattamento siano localizzate. Nel caso in cui vengano trasferiti dati personali al di fuori dell’EEA da noi o dai nostri fornitori di servizi, saranno sempre richieste garanzie appropriate per proteggere tali dati durante l’elaborazione degli stessi.

8.3. Tempi di conservazione

8.3.1. I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del Servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati esercitando i diritti di cui all’art. 7 dell’Informativa sulla Privacy.

8.3.2. L’Utente può richiedere in ogni momento la sospensione del Trattamento o la rimozione dei propri Dati da parte del Titolare.


9. Trasferimento dei Dati

9.1. L’utente acconsente al trasferimento dei Dati raccolti da Oval nel caso di riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture o qualsiasi altra misura di riorganizzazione dell'intera società o di parte di essa, dei suoi beni o delle sue azioni, nel rispetto delle finalità e dei limiti previsti dalla presente informativa.


10. Azioni Legali

10.1. I tuoi dati personali possono essere utilizzati in qualsiasi momento per la tutela dei diritti del Titolare del Trattamento, anche nelle fasi preliminari ad una azione legale derivanti da un utilizzo improprio di questa App o dei servizi collegati.

10.2. Oval potrebbe essere tenuta a rivelare tue informazioni personali in ragione di ordini ricevuti da pubbliche autorità.


11. Diritti degli Utenti

Hai il diritto, in qualsiasi momento, di:

11.1. Sapere se i tuoi Dati Personali sono conservati e contattare il Titolare del Trattamento per sapere dei contenuti e dell’origine di questi (Diritto di Accesso);

11.2. Verificare l’accuratezza dei tuoi Dati Personali oppure chiedere la loro integrazione, aggiornamento o rettifica (Diritto di Rettifica);

11.3. Richiedere la cancellazione dei tuoi Dati Personali o la loro trasformazione in forma anonima (Diritto di Cancellazione);

11.4. Richiedere di limitare il trattamento dei Dati Personali per qualsiasi motivo legittimo (Diritto di Limitazione);

11.5. Ricevere i tuoi Dati Personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmetterli ad un altro Titolare del Trattamento (Diritto alla Portabilità);

11.6. Revocare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

11.7. Opporsi alle attività promozionali dirette svolte da Oval Money, compresa l’eventuale segmentazione per finalità di marketing;

Le richieste devono essere mandate al Titolare del Trattamento a: privacy@ovalmoney.com


12. Modifiche alla presente informativa Privacy Policy

12.1 Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare periodicamente questa pagina o sezione dell’App, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, sei tenuto a cessare l’utilizzo del Servizio e a richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i tuoi Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.


Definizioni

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Trattamento (dei Dati)

La raccolta di dati accumulati dalla App (o servizi forniti da terzi, impiegati dalla App) che può includere: indirizzi IP o nomi di dominio dei computer degli utenti, indirizzi URI (Uniform Resource Identifier), dati temporali della richiesta, metodo di invio della richiesta al server, dimensione del file ricevuto in risposta, codice numerico relativo allo stato della risposta del server (esito positivo, errore, ecc.), Paese di origine, caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzato dall'utente, vari dettagli temporali per ciascuna visita (ad esempio, il tempo trascorso su ogni pagina all'interno dell'App) e dettagli sul processo seguito all'interno dell'App, in particolare la sequenza delle pagine visitate e altri parametri relativi al sistema operativo del dispositivo e/o ambiente IT dell'utente.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

I soggetti giuridici cui competono, anche unitamente ad altro Titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del Trattamento di Dati Personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione del Sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario della App.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

I soggetti giuridici preposti dal Titolare al Trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente informativa sulla privacy.


Last updated: 12/11/2018